Более 8,5 тысячи человек попали в красные зоны больниц Петербурга

Петербург в очередной раз столкнулся с высокими показателями заболеваемости COVID-19 за сутки. Красные зоны пополняются все новыми пациентами, хотя в Смольном уверяют о преодолении пика пятой волны пандемии.

По состоянию на 13 февраля, в красных зонах медучреждний Петербурга находятся более 8 657 человек, среди которых 630 в реанимации, а 323 подключены к ИВЛ. Как отметили в городском оперштабе, 158 тысяч человек лечатся амбулаторно.

При этом в Комздраве недавно гордо отметили незначительное уменьшение числа заболевших. По данным председателя ведомства Дмитрия Лисовца, это якобы может говорить о прохождении пика пятой волны пандемии коронавируса.

Однако Петербург продолжает находиться в лидерах по количеству заразившихся инфекцией. Только за последние сутки специалисты выявили 20 136 новых случаев. Администрация губернатора Александра Беглова не смогла подготовить систему здравоохранения к новой волне пандемии, хотя о ее приближении было известно заранее. В результате бездействия властей петербуржцы вынуждены ждать врачей дома сутками, а в поликлиниках простаивать длинные очереди.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.