Общественник Мазуров указал на сложности при перемещении по Петербургу на коляске из-за снега

Общественный деятель Алексей Мазуров, передвигающийся на инвалидной коляске, раскритиковал готовность зимнего Петербурга для передвижения на коляске. По словам активиста, город на Неве стал для него откровенно враждебным в своих уличных проявлениях.

Всему виной некачественная работа коммунальщиков по расчистке улиц и тротуаров Петербурга от снега, льда и луж во время оттепели. Чиновники традиционно все сваливают на «температурные качели» и сложный климат, но спикер считает по-другому.

«Едва ли погода стала сюрпризом для синоптиков, и для тех, кто живет в этом городе достаточно долгое время, но она точно стала сюрпризом для администрации Петербурга», — пояснил общественный деятель.

Алексей Мазуров отметил, что его ситуация не уникальна, а передвигаться по петербургским улицам, которые не чистят от снега, сейчас тяжело и на коляске, и тем, кто ходит обычным образом. Плохая уборка тротуаров и дорог в Петербурге сводит на нет усилия губернатора Александра Беглова по созданию в Северной столице комфортной среды.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.