Политолог Простаков обвинил Смольный в медлительности и безучастности в ситуации с Полиной Стрелец

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков раскритиковал Смольный за бездействие в ситуации с пострадавшей на Бали жительницей Петербурга.

Напомним, еще в конце прошлого месяца петербургский блогер Полина Стрелец попала в жуткую аварию на гидроцикле, после чего впала в кому. Ее родственники почти сразу же обратились к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и его подчиненным с просьбой помочь в организации транспортировки девушки домой. Однако те ответили отказом, заявив, что не имеют на это юридических оснований.

В конечном счете чиновники взялись за решение данного вопроса. Однако случилось это лишь после того, как о необходимости эвакуировать девушку заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Примечательно, что петербургские чиновники связались с матерью Полины только 15 февраля, когда вопрос об эвакуации уже был решен федеральным центром.

Комментируя действия Смольного, Простаков отметил, что девушку можно было перевезти на родину еще в январе, если бы чиновники умели работать и не оставляли без внимания просьбы горожан.

«А ведь логичнее было бы предположить, что в мэрии должны были первыми обратиться за помощью и в федеральный центр, и к местному бизнес-сообществу, и попытаться найти необходимые ресурсы в бюджете. И оперативно отправить девушку домой еще в конце января. Ничего из этого не было сделано, что становится очередным сомнительным достижением петербургских властей и хорошо показывает их отношение к петербуржцам», - объяснил Простаков.

Как рассказал представителям СМИ источник в Смольном, чиновники до последнего не хотели откликаться на призывы о помощи со стороны родителей пострадавшей девушки, при этом Беглова несколько раз уведомляли о произошедшем инциденте.

«Перед губернатором несколько раз поднимали этот вопрос и каждый раз он говорил, что это не вопрос, который должна решать администрация города. По его словам, девушка сама была виновата, что поехала на Бали и там разбилась», - утверждает источник.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.