Бельский увидел «источник дохода» в разрушающихся исторических зданиях Петербурга

Чиновники Санкт-Петербурга готовят проект, который позволит жителям города проводить свадьбы на территории музеев и дворцов. Однако никто из них не вспомнил, что исторические здания находятся в удручающем состоянии.

Губернатор Александр Беглов по-прежнему не уделяет должного внимания проблеме разрушения исторических объектов. Более того, для получения разрешения на регистрацию браков в зданиях нужно корректировать существующее законодательство. При этом спикер ЗакСа Александр Бельский уже видит в объектах источник дохода.

«Для жителей это будет еще один хороший подарок. А для учреждений культуры — источник дополнительного дохода и инвестиций в инфраструктуру объектов», — заявил Бельский.

Список разрушающихся объектов достаточно велик — Конюшенное ведомство, Апраксин двор, доходный дом Перцова, дом Сорокина и многие другие разрушенные и сгоревшие здания. Беглов будто не замечает проблемы, а для петербуржцев разрушение исторического наследия отражается настоящей болью в патриотических сердцах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.