Экс-депутат раскритиковала инициативу Пиотровского с разведением кошек в Мариинском дворце

Вице-губернатор Борис Пиотровский предложили спикеру ЗакСа Александру Бельскому завести кота в Мариинском дворце. Эксперты негативно отреагировали на предложение чиновника и призвали его прекратить изображать «кипучую деятельность», а действительно начать работать.

Общественный деятель и бывший депутат ЗакСа Елена Бабич не поняла посыла Пиотровского. Она предположила, что вице-губернатор таким образом хочет привить коллегам доброту и нравственность. Если говорить серьезно, Бабич призвала Пиотровского думать о серьезных проблемах города.

«Хорошо бы, чтобы депутаты обсуждали не заселение кошечки в здание, а обсуждали бы законодательную базу урегулирования жизни людей и животных, правила выгула, чтобы город по весне не был покрыт кучками. Это нужно обсуждать», — заявила общественный деятель.

С ней согласился и общественник Красимир Врански. Он вспомнил, как в Парламенте предлагали отмечать день тещи, чтобы отвлечь людей от более насущных проблем. Блогер Дмитрий Гусев отметил, что в Мариинском дворце и в Смольном нет нехватки животных, но есть недостаток в сотрудниках. Судя по всему, губернатор Александр Беглов не может направить своих людей в русло действительно нужной работы для Петербурга, который утопает в грязи и прошлогоднем снегу.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.