Губернатор Беглов отложил вопрос о сносе гаражного кооператива «Маяк» до мая

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова так и не дала официальный ответ на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского о судьбе гаражей кооператива «Маяк» на Васильевском острове. Об этом сообщил сам политик.

Петербургские власти намереваются снести гаражи и на их месте построить школу. Эти планы возмутили жителей Петербурга. Обсуждение этого вопроса глава Северной столицы накануне отложил до мая, передает «Петербург Ньюс».

«И кстати очень интересно, почему в этом случае не применяют так называемый закон о гаражной амнистии, который давно уже действует. Он вообще позволяет гражданам получить эти земельные участки в собственность, поскольку уж явно до 2004 года они получили эти гаражи, "Маяк" существует аж с 1970 года», — отметил Вишневский.

Василеостровское отделение Всероссийского общества автомобилистов арендует у города землю на протяжении 52 лет. В прошлом году власти объявили о расторжении договора по причине начала строительства школы. Однако экологи обратили внимание, что гаражи стоит на захоронении химических и радиоактивных отходов, что опасно для детей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.