Коммунальщики Пушкинского района не убрали снег даже после визита Беглова

Попытки губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова лично решить проблемы в некоторых районах города обернулись провалом, пишут петербургские медиа-порталы.

Авторы Telegram-канала «Аварийный Петербург» поделились фотографиями неубранного снега на улицах Пушкинского района, который некоторое время назад посетил губернатор с внезапной проверкой. Беглов дал указание местным коммунальным службам в срочном порядке отработать все жалобы горожан и очистить город от снега. Однако ситуация не изменилась по сей день.

Местные жители рассказывают, что коммунальные службы оставляют снег прямо на дороге, из-за чего машинам трудно проехать, а пешеходам приходится пробираться через снежные завалы. Особенно трудно приходится людям пожилого возраста и молодым родителям с колясками.

Похожая ситуация происходит в Выборгском районе, в который губернатор также наведывался.  Он лично пообщался с жителями, жаловавшимися на плохую работу коммунальных служб. При этом их не удовлетворяет уборка не только снега, но и мусора. Большой проблемой стали длинные очереди в поликлиниках.

Тем не менее, раздав указания ответственным лицам по приведению района в порядок, Беглов не проконтролировал их исполнение. Спустя несколько недель местные жители продолжают писать жалобы в различные инстанции и делиться своими проблемами в соцсетях.

Состояние жилищно-коммунальной и социальной сфер Петербурга усугубилось в конце ноября. Тогда в городе прошли первые снегопады. Позже негативный эффект оказали провальный старт мусорной реформы и рост числа заболевших COVID-19. Многие горожане жалуются, что сейчас крайне сложно получить оперативную медицинскую помощь из-за большой нагрузки на врачей. Всё это говорит о том, что Смольный не подготовился к зиме и «пятой волне» коронавируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.