Петербург хотят превратить в столицу неоднозначных праздников

Последние две недели в Заксобрании Петербурга уделяют внимание вопросам утверждения региональных праздников. Свое мнение по этому поводу высказал парламентарий от фракции КПРФ Роман Кононенко.

Напомним, вчера, 16 февраля, депутаты ЗакСа Константин Чебыкин и Денис Четырбок предложили утвердить «День отца» на региональном уровне, внеся поправку в соответствующий закон.

Комментируя данную идею, коммунист Кононенко отметил, что праздник будет дублировать федеральный. По мнению парламентария, его коллеги преследуют цель получить доступ к бюджетным средствам. Он опасается, что в будущем подобного рода предложения будут обсуждаться на заседаниях ЗакСа все чаще и чаще.

Мнение Кононенко подтверждают и слова самого Чебыкина.

«Если мы хотим праздновать, тратить бюджетные средства, то, соответственно, мы должны на региональном уровне это все утверждать», — сказал парламентарий.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов предложил отмечать в регионе День уголовно-исполнительной системы. Депутаты ЗакСа его поддержали, а вот представители СМИ раскритиковали. Журналисты отмечают, что принятие данного праздника негативно скажется на бюджете города.

Стоит отметить, что в Северной столице наблюдается множество проблем в социальной сфере. В частности, существует дефицит медицинских учреждений, что провоцирует образование многочасовых очередей в поликлиниках. Все указывает на то, что чиновникам Смольного и депутатам ЗакСа стоит в первую очередь думать о комфорте петербуржцев, а не о создании новых праздников.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.