Политолог указал на безучастное отношение администрации Беглова к помощи Полине Стрелец

С молодой петербурженкой произошла трагедия во время отдыха на Бали: девушка попала в аварию на гидроцикле и получила черепно-мозговую травму, после чего впала в кому. Индонезийские медики провели ей несколько операций и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но медицинской страховки на все расходы не хватило. Тогда Смольный пообещал организовать транспортировку девушки на родину. По сообщениям пресс-службы, 16 февраля из аэропорта Жуковский за девушкой вылетел самолет. Примечательно, что до 14 февраля губернатор Беглов никак не реагировал на данную ситуацию и лишь спустя три недели после трагедии пообещал взять транспортировку петербурженки под личный контроль.

Эта трагедия никого не оставила равнодушным. Многие люди высказались с критикой в адрес чиновников Смольного и губернатора Беглова. Политолог Юрий Самонкин - не исключение. С его слов, если бы не вмешательство Москвы, эта ситуация могла обернуться настоящей трагедией. Самонкин твердо уверен, что чиновники Смольного должны были еще в январе оказать пострадавшей всю необходимую помощь, но безразличие властей Санкт-Петербурга привело к тому, что этот вопрос пришлось регулировать на федеральном уровне вместе с Минздравом.

«Потому что власти Санкт-Петербурга должны были сразу оказать всю необходимую помощь пострадавшему лицу, однако мы видим обратную ситуацию. Да, СМИ сейчас говорят, что справедливость восторжествовала и буквально пройдет несколько дней, и ситуация будет закрыта, но, опять же, решение принял по этому вопросу не Санкт-Петербург, а федеральный центр в лице Москвы, подключился Минздрав России, Голикова, Государственная Дума, эти органы власти теперь будут курировать этот вопрос, чтобы он окончательно закрылся. Но не Санкт-Петербург, что возмущает. Петербург отреагировал на эту ситуацию гораздо позже», — заключил политолог.

Данный инцидент наглядно демонстрирует отношение Смольного к здоровью и благополучию петербуржцев, находящихся за границей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.