Беглов направил в Сербию большую сумму, чем пострадавшим в больнице петербуржцам

Губернатор Петербурга Александр Беглов выделил на Масленицу в Сербии больше денег, чем на материальную помощь семьям, чьи родственники погибли при обследовании желудка в петербургской больнице. В Сербию губернатор направил 1,3 миллиона рублей, тогда как за смерть петербуржцев из-за инцидента в Консультативно-диагностическом центре №1 их семьи получат только 1 миллион.

Пресс-служба Беглова сообщила о решении губернатора выделить дополнительные средства на материальную помощь семьям, пострадавшим из-за халатности медперсонала, проводившего обследование желудка. Родственникам погибших выплатят 1 миллион рублей. Пострадавшие, получившие инвалидность, получат по 500 тысяч рублей. Остальным пациентам, которым был нанесен вред здоровью, выплатят по 300 тысяч.

Накануне этого решения стало известно, что правительство Петербурга выделило на проведение Масленицы в четырех сербских городах 1,3 миллиона рублей. По словам Телеграм-каналов, цель финансирования мероприятий – сохранение российского культурного наследия за рубежом и укрепление положительного имиджа Санкт-Петербурга.

Это не первый случай, когда правительство города выделяет бюджетные средства на праздничные мероприятия вместо решения реальных проблем Петербурга. Например, банкет на ежегодном экономическом форуме в Петербурге обошелся городу в три раза дороже, чем субсидия на поддержку спортивных организаций и специалистов сферы спорта (30 миллионов рублей против 21,4 миллиона).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.