Беглов не смог обеспечить реставрацию Боткинской больницы к 2021 году

Боткинская больница в Санкт-Петербурге находится в плачевном состоянии несмотря на обещание губернатора Александра Беглова провести реставрацию.

Сообщается, что в корпусе петербургской клинической инфекционной больницы им. Боткина на Миргородской улице утром 17 февраля произошло обрушение лестницы, в результате чего в Мариинскую больницу был госпитализирован сотрудник с переломом челюсти. Причины обрушения устанавливаются.

Тем не менее комплекс Боткинской больницы заключает в себе старые здания, которые нуждаются в реставрации. Бывший главврач медучреждения в свое время заявлял, что капитальный ремонт в корпусах инфекционного госпиталя почти не проводился. Также он добавлял, что стационар на Миргородской улице представляет собой «руины», которые «гниют и разваливаются».

Ответственность за состояние корпусов Боткинской больницы напрямую несет губернатор Петербурга Александр Беглов. Он пообещал президенту России Владимиру Путину еще в 2019 году в течении двух лет отреставрировать корпуса медучреждения, однако до сих пор не сдержал своего слова. Он не смог обеспечить капремонт зданий, вместо этого проводя пиар-кампанию, связанную, в том числе, с Боткинской.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.