Обвалившийся «Красный треугольник» остается без внимания Смольного

Вечером 17 февраля, в Петербурге из-за обрушения части завода «Красный треугольник», который выходит на Обводный канал, пострадала женщина и разбиты два автомобиля. Очевидец предоставил видео, из которого ясно, что разрушения достаточно серьезные.

Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга взялась за проверку инцидента, чтобы выяснить, из-за чего обрушились стены одного из корпусов завода.

«Надзорное ведомство проверит соблюдение законодательства об использовании государственного имущества и об охране объектов культурного наследия в деятельности ответственных должностных лиц», - сообщило ведомство.

В ТГ-каналах начали бурно обсуждать произошедшее. Губернатор Петербурга Александр Беглов и пресс-служба Смольного не комментируют ЧП. Многие горожане считают, что правительство Петербурга ждет, пока «все само рассосется». Пользователи Сети припомнили, как градоначальник выехал на пожар на заводе «Северная верфь» лишь по документам, а сам находился в тот момент в другом месте. Позже он посетил сгоревшее предприятие, но только после звонка из Москвы.

Заброшенный завод резиновых изделий «Красный треугольник» является объектом культурного наследия. Однако много лет Смольный не может найти для него инвестора, из-за чего корпуса, которые украшали набережную Обводного канала, разрушаются.

Небезразличные к судьбе здания снимали сюжеты о «Красном треугольнике», уделяя особое внимание третьему корпусу, стена которого впоследствии и обрушилась. В 2020 году у корпуса №8 рухнула крыша. Активисты уверены, что, если бы не бездействие чиновников Смольного, равнодушных к архитектурному наследию Петербурга, завод бы простоял еще долгие годы.

Несмотря на множество обращений петербуржцев к Смольному с просьбой предпринять действия для сохранения исторического объекта, реакции до сих пор не последовало.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.