Платные парковки Петербурга находятся в непотребном состоянии - доцент СПбГУ

Доцент СПбГУ, политолог Дмитрий Леви высказал мнение по поводу некачественной снегоуборки платных парковок в Петербурге.

Дмитрий Леви недоволен, что с начала декабря прошлого года Смольный расширил зоны платной парковки, однако не позаботился об их своевременной уборке. В связи с этим, как сообщил политолог, «всю эту зиму они находятся в совершенно непотребном состоянии», а деньги за парковку все равно берут.

Леви заметил, что от некачественной очистки территорий от снега и льда, кроме автомобилистов, страдают и пешеходы, которые не могут пройти по скользким тротуарам. Он саркастически заметил, что «великим очистителям» необходимо вручить по «большой-большой лопате».

Напомним, ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский раскритиковал Смольный за неудовлетворительную снегоуборку парковок в центре Петербурга. Несмотря на то что по итогам прошлого года за платную парковку заплатили 203 млн. рублей, где за декабрь — 52 млн, их состояние остается неважным. Вишневский посоветовал Смольному и лично губернатору Александру Беглову выделить часть из полученных средств на уборку парковочных мест. Это поддержали в комтрансе и комблаге.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.