Проплаченные боты маскируют провалы Беглова позитивными отзывами в соцсетях

По данным сервиса Gosvon.net стало известно, что более 75% комментариев на странице соцсети «ВКонтакте» губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова были оставлены ботами. Большинство отзывов исключительно хвалебные, что наводит на мысль о покупке ботов властями с целью поддержания имиджа губернатора.

Активность ботов увеличилась в период масштабной критики в адрес градоправителя. Это началось с декабря прошлого года, когда город захлестнул снегоуборочный коллапс, а все обещания Беглова о готовности к отопительному сезону оказались несостоятельными.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка Смольного повысить репутацию губернатора бесчестными методами. По мнению экспертов, деньги, на которые были наняты боты, взяты не из личных средств губернатора, а из городского бюджета. Таким образом петербуржцы сами оплачивают «фейковые» положительные отзывы.

Активная «работа» чиновников наблюдается и в отношении клипа Сергея Шнурова «Мерси, Баку!». Из-за негативной повестки в адрес градоправителя видеоролик пытаются массово дискредитировать в различных СМИ, поддерживающих правительство города.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.