Вольфгант Ишингер: "О членстве Украины в НАТО не может быть и речи"

Ввиду огромной напряженности в украинском кризисе начинается Мюнхенская конференция по безопасности. На этот раз представители российского правительства отсутствуют.

Сотни лиц, принимающих решения, очень пожалели бы, «что Россия не выстоит», заявил Вольфганг Ишингер по немецкому телевидению.
Главной темой конференции по безопасности , которая продлится до воскресенья, станет: "Что, собственно, необходимо российской стороне, чтобы окончательно отказаться от этого сценария угрозы вдоль украинской границы и вернуться за стол дипломатических переговоров?"

Лидер конференции считает встречу этого года «вероятно, самой важной конференцией» за 14 лет, которые он возглавлял. «Никогда не было такого количества неотложных и действительно опасных кризисов, которые нужно было обсуждать и решать одновременно», — сказал Ишингер незадолго до 58-й конференции.

Ишингер назвал опасения России в области безопасности «надуманными», поскольку НАТО не предпринимала дальнейшего расширения на восток в направлении российской границы в течение 18 лет. «Почему этот вопрос стоит так высоко спустя 18 лет? О членстве Украины в НАТО не может быть и речи». За этим стоит более глубокое желание России восстановить ситуацию, в которой Россия окружена подчиненными странами, которые должны «отказаться от своей полной независимости». «Конечно, это невозможно, — сказал Ишингер. «Каждое европейское государство должно иметь возможность определять свою судьбу. И не угрожая другим». Он добавил: «России никто не угрожает».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.