Бездействие коммунальных служб заставляет петербуржцев страдать от наледи и луж

Пришедшее в Санкт-Петербург потепление обрадовало далеко не всех. Неубранные коммунальщиками горы снега начали превращаться в огромные лужи талых вод, что создает значительные трудности для жителей города. Однако все жалобы по этому поводу на портале «Наш Санкт-Петербург» в Смольном игнорируют.
За всю зиму во дворе дома №14 по Приозерскому шоссе ни разу не производилась расчистка придомовой территории от снега. В результате чего затруднен проезд транспорта, а прохожие вынуждены преодолевать снежно-ледяные завалы.

«Ежедневно в будни в детский сад по адресу Приозерское шоссе, 16к2+16к3 родители привозят и забирают детей, а ввиду того, что в проездах снег не убран, там создаются заторы и машины не могут проехать, при этом мешая пешеходам с маленькими детьми», — пишет Евгений Ш. в своей жалобе на портале «Наш Санкт-Петербург».
Жительница Центрального района жалуется на опасность прохода по тротуарам из-за толстого слоя наледи, который игнорируют коммунальщики.

Жители дома №42 по улице Тельмана сообщают о полном комплекте неудобств. У них во дворе лежат горы снега, наледи и разливаются талые воды, что затрудняет движение как пешеходов, так и автомобилистов. Но все жалобы коммунальные службы также игнорируют.

Примечательно, что совсем скоро календарная зима подходит к концу, а жалобы петербуржцев на некачественную уборку снега и наледи увеличиваются с каждым днем. Это свидетельство того, что за три месяца администрация губернатора Александра Беглова так и не смогла наладить работу коммунальных служб по ликвидации последствий снегопадов.
Неудивительно, что раздается все больше призывов с требованием отправить главу Смольного в отставку

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.