Политолог Соловейчик предложил проверить Комздрав после отравления людей барием в Петербурге

Председатель регионального союза коммунистов Владимир Соловейчик настаивает на проверке действий чиновников Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга в связи с массовыми отравлениями пациентов в СПб ГБУЗ «Городской консультативно-диагностический центр №1». Эксперт уверен, что вина за ЧП лежит именно на ведомстве.

Политолог заявил, что в отравлении должны разбираться сотрудники прокуратуры, которые дадут правовую оценку происходящему. Соловейчик добавил, что необходимо понять, какое отношение чиновники Комздрава имели к ситуации в больнице на Сикейроса и насколько они контролировали деятельность медперсонала.

«Эта проверка, безусловно, необходима. Ненормально то, что хотят наказать лишь врачей. Ведь умерли несколько человек, вина за это явно лежит на чиновниках Комздрава», — заявил Соловейчик.

Эксперт отметил, что ответственность за гибель петербуржцев от бария лежит и лично на председателе комитета Дмитрии Лисовце. СМИ допускают, что причина трагедии — коррупция в команде губернатора Александра Беглова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.