После обрушения «Красного треугольника» активистка призвала завести на губернатора Беглова уголовное дело

Ранее в СМИ сообщили об обрушении здания на территории промзоны «Красный треугольник» в Санкт-Петербурге. Есть пострадавшие. ЧП вызвало общественный резонанс в Северной столице.

Елена Малышева, председатель общественной организации «Охтинская дуга», требует разобраться в причинах трагедии и наказать виновных. По мнению активистки, необходимо привлечь к уголовной ответственности чиновников Смольного из Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) «хотя бы за то, что они уничтожают все остальное».

30% построек промышленного комплекса на Обводном канале Северной столицы принадлежит городу. Обрушившееся здание входит именно в треть муниципальной недвижимости промзоны. В команде губернатора Петербурга Александра Беглова это хорошо знают. Поэтому Малышева справедливо полагает, что уголовное дело прежде всего надо возбуждать в отношении градоначальника. Ведь именно он отвечает за охрану и надлежащую эксплуатацию объектов культурного наследия (ОКН) Северной Пальмиры.

«У нас есть губернатор, именно он отвечает за город. Значит, уголовное дело нужно завести против господина Беглова, который не чешется, который ненадлежащим образом исполняет обязанности губернатора. Он обязан отслеживать, чтобы комитеты и чиновники, подчиняющиеся ему, следили за сохранностью культурного наследия в городе. И не надо говорить, что тяжелый климат. Вранье! У нас нормальный климат. Под него и строились в свое время дома», – заметила Елена Малышева.

Нельзя забывать и про ответственность председателя КГИОП Сергея Макарова. Малышева и его причисляет к главным виновным ЧП на «Красном треугольнике».

«Стена что, сама по себе обвалилась? Или она давно была доведена до такого состояния? Или ее специально довели до такого состояния, чтобы она обвалилась? Чтобы можно было снести?» – задалась рядом вопросов общественница.

Ранее писали, что градозащитники и общественные деятели Петербурга уже много лет требуют от городской администрации начать восстановительные работы на территории исторического комплекса «Красный треугольник». Но в Смольном не торопятся с решением этого вопроса – чиновники не смогли найти инвесторов, да и реставрационной программы у города нет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.