Власти Петербурга несколько недель отказывали пострадавшей на Бали, сославшись на отсутствие юридических оснований

Власти Санкт-Петербурга три недели игнорировали семью пострадавшей на Бали блогера Полины Стрелец, пока те не пожаловались в администрацию президента. Однако даже после этого доставкой петербурженки домой на лечение занимался не Смольный.

Под предлогом «отсутствия юридических оснований» чиновники Смольного не хотели вернуть пострадавшую девушку в Россию. Как пишут СМИ, ситуацию удалось изменить только после того, как семья блогера обратилась за поддержкой к администрации президента.

Только после вмешательства вице-премьера Татьяны Голиковой губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что организует рейс МЧС из Бали в Россию, которая привезет Полину Стрелец обратно в Северную столицу к родственникам. Однако к тому моменту уже всю работу выстроило федеральное министерство, без участия правительства Северной столицы.

Напомним, 20 января блогер попала в аварию на гидроцикле. Девушка получила тяжелые травмы и ей срочно требовалась транспортировка в Россию, но власти города на Неве отказывались помочь ей.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.