Кампания по вакцинации детей от COVID-19 в Петербурге рискует затянуться на пять лет

Власти Санкт-Петербурга сделали официальный запрос в адрес Минздрава России по поставке новой партии вакцины от коронавирусной инфекции. Это демонстрирует факт провала кампании Смольного по вакцинации подростков.

По заверениям председателя петербургского комздрава Дмитрия Лисовца, на данный момент в Северной столице активно ведется кампания по вакцинации детей от 12 до 17 лет.

 

«Привито 2 737 детей. Так как всего в город было поставлено 3 720 комплектов доз вакцины «Спутник-М», и данная партия в ближайшее время закончится, Комитет по здравоохранению написал письмо в Минздрав РФ с просьбой о поставке новой партии детской вакцины», — пишет он на свой странице в соцсети «ВКонтакте».

 

Тем не менее, информация из открытых источников говорит об обратном. Проведем несложные расчеты. На данный момент в Петербурге проживают 248 688 подростков от 12 до 17 лет. Все они должны быть привиты. По информации СМИ, комздрав располагает лишь 2 880 вакцинами, а не обещанными 3 720. Такого малого количества хватит лишь для вакцинации 1,2 — 1,4% всех подростков.

Сейчас процедуру прошли 2 574 ребенка. Если за первые сутки прививка была поставлена 945 подросткам, то в следующие дни количество вакцинированных падало до 100 человек за сутки. Такими темпами кампания Смольного по вакцинации несовершеннолетнего населения Петербурга завершится лишь через 5 лет.

Удручающее положение системы здравоохранения демонстрирует некомпетентность властей Смольного и провала кампании по вакцинации под руководством губернатора Александра Беглова.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.