Юрист Баханович считает провальной борьбу с коронавирусом в Петербурге

Юрист Ирина Баханович в беседе с журналистами жестко раскритиковала правительство Петербурга за провал в борьбе с коронавирусом. Она сообщила, что медицинская сфера города находится в плачевном состоянии, а медики не справляются с высокой нагрузкой. Также, по ее наблюдениям, администрация Смольного отправляет в федеральный центр искаженную информацию об эпидобстановке в Северной столице.

Адвокат заявила, что в администрации Александра Беглова с самого начала не были готовы к сложностям новой волны пандемии. Она отметила, что петербуржцы до сих пор испытывают трудности при посещении медучреждений, также крайне сложно вызвать врача на дом, несмотря на что, в Комздраве заявляют об отсутствии данных проблем.

 

«Борьба Петербурга с ковидом, так же, как и со снегом провалена полностью. С самого начала. Не только медицинская плановая помощь, но и медицинская экстренная помощь: мы все видели, что ни в одном городе не было таких очередей из скорых, как было в Петербурге. Провалена борьба полностью», — высказалась Баханович.

Помимо этого, юрист отметила, что некоторые СМИ распространяют искаженную информацию и недостоверные отчеты Комздрава. По ее словам, чиновники Смольного часто выдают желаемое за действительное, что показывает их безразличие к проблемам горожан.

«Мне в какой-то момент стало противно уже это все читать, адекватно воспринимать и анализировать. У меня такое чувство, что они работают только на федеральный центр. Это отчеты туда. Это не отчеты перед нами с вами, жителями города, это отчет исключительно наверх, что у нас все хорошо, но у нас не все хорошо, далеко не все хорошо», — сделала вывод юрист.

Стоит напомнить, что эксперты уже отмечали неэффективную работу Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга во главе с Дмитрием Лисовцом. Чиновники не смогли организовать своевременное проведение прививочной кампании, что повлекло за собой ухудшение эпидемиологической обстановки в городе на Неве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.