Более 100 мундепов Петербурга требуют проверки действий Смольного при внедрении мусорной реформы

Генеральная прокуратура должна проверить действия чиновников, которые реализуют мусорную реформу в Санкт-Петербурге. Соответствующее обращение составили более ста муниципальных депутатов из Северной столицы.

Жители города на Неве с начала 2022 года активно жалуются на переполненные мусорные контейнеры во дворах и несанкционированные свалки, которые начали расти на границе с Ленинградской областью. Жалобу подали на имя генерального прокурора России Игоря Краснова.

«После проведения мусорного расследования движением "Общество.Будущее", в ходе которого были вычислены маршруты мусоровозов, свозящих мусор на нелегальные свалки, муниципальные депутаты по всему городу решили поддержать обращение коллег из Правобережного и Полюстрова, дабы спасти здоровье петербуржцев», — написал в своих соцсетях депутат муниципального образования «Правобережный» Федор Грудин.

Депутат МО «Полюстрово» Светлана Зятикова рассказала, что жители ЖК «Новая Охта» и «Цветного Города» видят новую свалку из окон своих домов. Их также беспокоит постоянный запах гари от сожженного мусора. Петербуржцы регулярно отправляют жалобы на мусорный коллапс, однако Смольный во главе с Александром Бегловым не предпринимает эффективных действий для устранения проблемы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.