Беглов похвастался очередным «достижением» в модернизации освещения улиц

Во вторник, 22 февраля, пресс-служба Смольного заявили об очередной замене осветительных приборов – в этот раз речь шла об улице Долгоозерной в Приморском районе. Однако многие СМИ отметили эту работу, как хвастовство из-за отсутствия реальных достижений губернатора Александра Беглова.

Так, в Смольном сообщили, что в Приморском районе были модернизированы осветительные приборы – на этот раз по улице Долгоозерная заменили уличные лампы с натриевых на светодиодные. Губернатор Александр Беглов прокомментировал работы, назвав это частью создания комфортной среды. Беглов отметил, что благодаря качественному освещению на улицах и магистралях города повышается безопасность на дорогах. Подобная модернизация осветительных приборов также помогает экономить средства городской казны.

Однако мало на кого сегодня подобные работы производят сильное впечатление. СМИ неоднократно отмечали, что из-за отсутствия реальных достижений в сфере благоустройства Петербурга чиновники Смольного пытаются рассказать горожанам о любых успехах городской власти, выдавая за достижения даже банальную замену уличных ламп. Буквально за январь 2022 года журналистам удалось насчитать свыше десяти публикаций о модернизации освещения в городе на Неве, и это несмотря на то, что замена уличных приборов освещения является прямой обязанностью чиновников Смольного. Петербуржцы уже оценили с иронией успехи городских властей, отметив, что с такими темпами губернатор скоро лично начнет менять лампочки в фонарях ради пиара.

Ранее, в феврале этого года, по данным независимого опроса, рейтинг губернатора Александра Беглова упал до исторического минимума в 2%. Эксперты отмечают, что низкая степень популярности Беглова связана с его безразличием к городским проблемам и халатным отношением к вопросам обеспечения комфортной и безопасной среды для петербуржцев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.