Обустройство набережной реки Карповки откроет путь к новым хищениям

Работы по обустройству набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге продолжатся в 2022 году. По данным пресс-службы Смольного, администрация Петроградского района совместно с Комблагом разработала проект пешеходного пространства по пожеланиям жителей города.

Так, прогулочную дорожку между Песочной набережной и Барочной улицей, согласно проекту, выложат плиткой песочного цвета. На набережной будет устроен «солярий» с лежаками для отдыха, вдоль дорожки выстроят освещение. В прошлом подобные работы на Карповке сопровождались рядом скандалов в связи с хищениями – по данным прокуратуры, подрядчик «Нескучный с-дизайн» выполнил работы по контракту с завышенной стоимостью путем предоставления подложных коммерческих предложений.

Из бюджета было извлечено порядка 16 млн рублей, которые, по всей видимости, разошлись по карманам чиновников из команды губернатора Александра Беглова. Примечательно, что глава города в целом безразлично относится к озеленению Северной столицы. Труд ландшафтных дизайнеров гибнет из-за непродуманной политики Беглова и нарушений подрядчиков Комблага.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.