Жители блокадного Ленинграда раскритиковали власти современного Петербурга за плохую уборку снега

Блокадники, проживающие в Приморском районе Петербурга, весьма нелестно охарактеризовали работу городских коммунальных служб.

По словам Надежды Фирсовой, проживающей в №37 на Дибуновской улице, зима для всех пожилых петербуржцев стала настоящим мучением. Дворников, нет, снегоуборочной техники нет, вот и приходится старикам ходить на ощупь, рискуя упасть.

Маргарита Белан, проживающая по соседству, говорит, что в 1944 году город чистили гораздо лучше, чем сейчас. По её мнению, «необходимо убрать с поста того, кто отвечает за уборку города».

Маргарита Александровна высказала своё мнение и по поводу «мусорной реформы», в результате которой контейнерные площадки заполнились вонючими бытовыми отходами. Виновники сложившегося положения должны быть привлечены к ответственности, считает она.

«Того, кто за это все отвечает – его надо не просто выгнать, а ещё и с него огромный штраф взять!» – резюмировала пенсионерка.

По словам Веры Владимировны Уваровой, качество уборки улиц оставляет желать лучшего. Занимаются уборкой в основном иностранные рабочие, причём по собственной инициативе.

«У нас работают приезжие, все время скоблят, в шесть утра начинают, стараются. А в целом я никуда далеко не езжу, только по магазинам рядом, с коляской тяжело. Но я преданный городу житель, блокадница, не хочу ругаться…», – сказала она.

Согласно прогнозам, в Петербурге опять ожидаются морозы. А значит, наледь и снег запрут дома многих петербуржцев. Особенно пожилых.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.