Одаренные дети Петербурга из гимназии Фадеева из-за Смольного чуть не остались без поддержки

На помощь им пришла Москва. Федеральный центр выделил деньги на питание и проживание учеников.

Правительство Санкт-Петербурга не смогло выделить из городского бюджета средства на поддержку одаренных детей из академической гимназии имени Фадеева СПбГУ. Позаботиться об их проживании и питании пришлось федеральному центру.

«Федеральный центр помогает городу не только в сфере науки и образования. Инфраструктурные и транспортные проекты также получают поддержку. Финансирование выделяется на строительство дорог, модернизацию городского пассажирского транспорта», - сказал губернатор Александр Беглов.

Похоже, среди чиновников Петербурга нынче не в почете беспокоиться о талантливых детях. Но, увы, их не сильно заботят и другие сферы деятельности. Северная Столица сегодня развивается во многом благодаря Москве. Из-за чего город преображается неравномерно.

Взять хотя бы, к примеру, исторические здания. Те, что принадлежат городу ветшают и рушатся из-за отсутствия ремонта. Тем временем Кронштадт становится только краше. Однако даже в такой ситуации чиновники находят способ, как улучшить свой имидж. Не так давно они прикинулись, что имеют отношение к масштабной модернизации района.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.