«Санкции Запада пойдут экономике РФ на пользу». Бельский решил примазаться к федеральной повестке

Глава петербургского ЗакСа заявил, что санкции, введенные Западом после признания ЛДНР Россией, пойдут экономике страны на пользу. Но как санкции повлияют на жизнь россиян, чиновник не рассказал.

Это высказывание больше наводит на мысли, что спикер Законодательного собрания решил пропиариться на важнейшем событии последних месяцев. Странно комментировать тему санкций, при том что сам Бельский под них не попал.

Чиновник частый гость за границей. Выезжает туда, как на отдых, так и по служебным делам. Причем, очередной вылет запланирован на ближайшее время. Да и вообще, Бельский всегда придерживался либеральных и прозападных взглядов. А сейчас чиновник резко переобулся.

За плечами Бельского большой опыт чиновника. Был депутатом посёлка Солнечного, после главой муниципального совета Сестрорецка, зампредом Совета муниципальных образований Петербурга и главой Общественного совета по малому предпринимательству Курортного района. Бельский успел побыть председателем Комитета территориального развития Петербурга, вице-губернатором города, а теперь он - глава местного ЗакСа.

Хотя вся ситуация выглядит логично на фоне полного игнора со стороны властей Петербурга. Беглов прокомментировал решение Путина о признании ЛДНР позже всех глав российских регионов. А принимать беженцев губернатор вообще отказался.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.