НАТО активирует свои "оборонные планы"

По просьбе военного руководства НАТО активизировало свои оборонные планы. В чрезвычайной ситуации Силы реагирования НАТО (NRF) также могут быть развернуты для защиты стран-членов. В его состав входит до 40 000 солдат. Тем не менее Столтенберг безошибочно дал понять, что НАТО не будет поддерживать Украину собственными силами: «У нас нет войск НАТО в Украине, и мы также не планируем вводить войска НАТО в Украину».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил о «жестоком акте войны». «Это преднамеренное, хладнокровное и давно спланированное действие», — сказал он в Брюсселе. «Теперь у нас в Европе война такого масштаба, что мы думали, что это осталось в прошлом». Более 100 истребителей приведены в состояние повышенной боевой готовности. НАТО примет дополнительные меры по усилению сдерживания. «Мы должны реагировать с новой решимостью и еще более сильным единством», — сказал Столтенберг.

По данным украинских погранвойск, государственная граница Украины подвергалась нападениям как со стороны Беларуси, так и со стороны России. Российские сухопутные войска вошли в Украину с нескольких направлений. По данным украинских источников, на данный момент убито более 40 военнослужащих и не менее десяти мирных жителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.