Си Цзиньпин призвал Путина к переговорам с Киевом

Лидер Китая Си Цзиньпин сказал российскому Владимиру Путину, что Москва должна вести переговоры с правительством в Киеве, в то время как высокопоставленный российский дипломат заявил, что переговоры будут зависеть от капитуляции Украины. Возглавляемые Москвой силы продолжили атаки на военные объекты на второй день своего наступления после того, как США и их союзники ввели новые санкции против Москвы, а президент США Джо Байден предупредил об «опасном моменте для всей Европы».

Лидеры Европейского союза поздно вечером в четверг поддержали широкий пакет санкций, который, по их словам, ограничит доступ России к финансовому сектору Европы и ограничит ключевые технологии. Лидеры Организации Североатлантического договора проведут виртуальные переговоры о следующих шагах альянса, начиная с 15:00 в Брюсселе.

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинские военные до сих пор не позволяли России достичь своих целей. «Рано или поздно России придется поговорить с нами, поговорить о том, как прекратить боевые действия и остановить это вторжение», — сказал Зеленский.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.