Тревога охватила украинцев в Японии на фоне военных действий на Украине

Граждане Украины, проживающие в Японии, рассказали о своем беспокойстве после входа Российских войск в их страну, в том числе о том, что члены семьи и друзья дома борются со страхом и бессонными ночами.

«Моя пожилая мама плохо видит. Ей будет трудно передвигаться, и мне интересно, куда можно эвакуироваться», говорит 42-летняя Елена Криворука, руководитель музыкальной школы в Асахикаве, Хоккайдо.

По мере эскалации напряженности, когда российские войска приближаются к столице Киеву и взяли под контроль Чернобыльскую АЭС на севере, посол Украины в Японии Сергей Корсунский в пятницу выразил гнев по этому поводу.

На пресс-конференции в Токио в Клубе иностранных корреспондентов Японии Корсунский посетовал на то, как войска нанесли ракетный удар по «мирной стране без всякой провокации» «в мирное время».

Он сказал, что российские силы, захватившие Чернобыль, известный ядерной катастрофой 1986 года, «абсолютно не представляют, как за ним следить, как им управлять», и выразил опасения, что радиоактивное заражение может распространиться на всю Европу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.