«Жирные крысы начнут нападать на людей»: общественница о последствиях провала мусорной реформы в Петербурге

Очевидцы заметили, что в Петербурге появились крысы. Вредители заполонили улицы из-за провала в реализации «мусорной реформы». Лидер движения «Колясочники Петербурга», инвалид Светлана Быстрова рассказала о вероятности превращения Санкт-Петербурга в «крысиный рай» изданию News of Russia.
Из-за неорганизованного вывоза мусора в Петербурге расплодились большие крысы. Женщина недоумевает, почему главный санитарный врач города молчит о таких серьезных проблемах.
«Вы посмотрите, что творится с мусором! Если это сохранится, это же нашествие крыс, это опасно. Почему главный санитарный врач Петербурга озабочена только ковидом. Как будто других проблем нет», - недоумевает Быстрова.
Она отметила, что сильно переживает за детей. Ведь крысы являются переносчиками опасных болезней. Если сейчас не решить этот вопрос, с приходом тепла количество грызунов во дворах Петербурга увеличится.
«Жирные крысы прямо по улицам ходят. Крысы нападают, они же могут искусать детей. Они являются переносчиками заболеваний. Почему наш санитарный врач глухо молчит об этом? А что будет, когда придет тепло?» – спрашивает активистка.
Быстрова подчеркнула, что вредители появились в результате неорганизованной работы губернатора Александра Беглова и его подчиненных в Смольном.
«Много проблем с уборкой. Но самое главное, что губернатор повел себя очень недостойно в этом отношении, он показал себя совершенно беспомощным, неспособным решать вот такие проблемы, в том числе с мусорной реформой», – объяснила женщина.
Из-за неготовности к мусорной реформе, стартовавшей в 2022 году, вывоз мусора в городе до сих не отлажен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.