В Петербурге с оттепелью потекли крыши

Вот уже пару недель петербургская погода демонстрирует свою переменчивость: оттепель, дожди и мокрый снег сменялись морозами и сильными ветрами. Из-за того, что Смольный не смог наладить работу коммунальщиков, многочисленные погодные катаклизмы привели к тому, что крыши петербургских домов не выдержали и «заплакали».

На сайте портала «Наш Санкт-Петербург» в данный момент находится 2145 обращение о поврежденной кровле, еще 12 пока проходят модерацию.

В доме по бульвару Новаторов, 19 лит. А в подъезде протекает крыша, из-за чего разрушается несущая стена дома.

Схожая ситуация и в Приморском районе на аллее Котельников №6 корпус 1. Из-за протечки крыши в квартире пропадает электричество, а управляющая компания ничего не делает для устранения проблемы.

«У нас уже пять дней нет электричества. Оно включается, но через время выключается снова. Не хотелось бы короткое замыкание и замену всей проводки в квартире», — написала петербурженка.

В Калининском районе ситуация не лучше: у дома №56 лит. А по Кондратьевскому проспекту может «сорвать крышу» – большой лист кровли поднимает сильный ветер.

Несмотря на рапорт губернатора Александра Беглова о том, что Петербург готов к зиме, фактически городу не хватает большого количества спецтехники и специалистов по очистке крыш от снега. Их роль нередко исполняют обычные дворники, которых тоже недостаточно. В итоге не только повреждается кровля, но и подвергаются опасности жизни простых петербуржцев. Так, 11 февраля на Большом проспекте П.С., у дома №33 на маму и ее двухлетнюю дочь с крыши упала льдина. Ребенку в больнице диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, мать при этом получила легкие травмы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.