Беглов убеждает в «процессе выздоровления» петербуржцев на фоне роста заболеваемости COVID-19

В Петербурге снижается уровень заболеваемости COVID-19, ситуация находится под контролем властей. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

Свое заявление градоначальник сделал в ходе рабочего визита в Приморский район 26 февраля. Причем слова Бег лова прозвучали на фоне лидерства Петербурга по количеству заболевших коронавирусной инфекцией.

«Идет спад, этому мы радуемся, начался процесс выздоровления. Малое количество детей заболевает, что нас особо радует, ситуация под контролем», – подчеркнул губернатор.

Это уже не первый случай, когда чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым выдают желаемое за действительное в части статистики по коронавирусу. Реальная эпидемиологическая обстановка в Петербурге наглядно свидетельствует о том, что администрация не владеет ситуацией.

Среди регионов России город лидирует по количеству заболевших за сутки. СМИ писали, что такое положение стало следствием неэффективной антиковидной политики Смольного, и кризиса в системе здравоохранения в целом.

Горожане жалуются, что система дистанционных больничных не работает должным образом, нехватка врачей в медучреждениях спровоцировала многочасовые очереди, сотрудники не успевают обрабатывать поступающие заявки от жителей города, а бригады скорой помощи не успевают выезжать на все вызовы.

Другими словами, отсутствие скоординированности между профильными ведомствами Смольного, провал кампании по борьбе с распространением коронавируса стали причиной упадка системы здравоохранения города и недовольства петербуржцев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.