Блокадники перестали рассчитывать на Смольный в вопросе снегоуборки

Петербургские блокадники жалуются на ужасную уборку снега этой зимой. По их словам, даже во время блокады убирались лучше. В Смольном их просьбы игнорируют, поэтому пенсионерам приходится расчищать снег и наледь самостоятельно. Ситуацию прокомментировала жительница блокадного Ленинграда из Приморского района Аделаида Савельева.

«Почти все время не выхожу — то простудой болела, то скользко вот. У нас-то тут убирают, а где-то подальше уже скользко», - сказала петербурженка.

По ее словам, она не может выйти на улицу, потому что посыпанный на лед песок не спасает от падений. К тому же на других улицах нет и этого. Женщина боится упасть, поэтому не выходит из дома. Пожаловались и ее родственники, отметив, что ездить по городу на машине тоже очень сложно – на дорогах наледь, а у тротуаров огромные кучи снега.

Бездействие команды губернатора Александра Беглова и коммунальщиков вынуждает пожилых людей сидеть дома. Они не могут даже просто прогуляться и подышать свежим воздухом из-за страха травмироваться.

Не все готовы с этим мириться. Некоторые берут инициативу в свои руки. Ранее СМИ писали о блокаднице, которая самостоятельно почистила дорожку около дома от снега и льда и посыпала ее солью.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.