G-7 обещает сотрудничать по санкциям против России и поддержке Украины

Министры иностранных дел Большой семерки крупнейших развитых стран в воскресенье пообещали вместе работать над дальнейшими санкциями против России и поддержкой Украины в ответ на вторжение Москвы в эту восточноевропейскую страну, заявило правительство Японии.

Решительно осудив российскую агрессию, главы внешнеполитических ведомств G-7 также подчеркнули свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины во время двухчасовой онлайн-встречи, сообщает МИД Японии.

Министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси заявил на встрече, что Токио присоединится к усилиям других членов G-7 по исключению некоторых российских банков из ключевой международной платежной системы, известной как SWIFT, говорится в сообщении министерства. Эта политика была объявлена ​​премьер-министром Фумио Кисида за несколько часов до этого.

Идя в ногу с другими западными странами, Хаяши также заявил, что Япония заморозит активы, принадлежащие президенту России Владимиру Путину и другим российским правительственным чиновникам, и предоставит Украине чрезвычайную гуманитарную помощь на сумму 100 миллионов долларов, сообщает министерство.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба присоединился к виртуальной встрече на последние 45 минут, выразив благодарность за поддержку стран G-7. Другие министры иностранных дел выразили свою солидарность с украинским правительством и народом страны, говорится в сообщении министерства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.