Львов: беженцы, сдача крови и много добровольцев

Львов это узкие улочки, историческая архитектура, уютные кафе и оживленные улицы. Вот так до сих пор выглядит Львов и на первый взгляд кажется, что здесь по-прежнему мирная жизнь. Только сирена тревоги, с которой людей просят пройти в бункер, вдруг дает понять, как обстоят дела на самом деле. Внезапно вы можете увидеть страх на многих лицах в очередях людей перед банкоматами или перед службами сдачи крови.

Военное вторжение России на Украину уже вынудило тысячи мирных жителей Украины покинуть свои дома и отправиться либо за границу, либо на запад страны, в том числе в западноукраинский мегаполис Львов.

Свободных квартир для приезжающих уже не хватает, говорит Екатерина, работающая риелтором. «Насчет долгосрочной аренды ничего не могу сказать, может быть, еще есть. Но квартир, которые можно снять посуточно, нет», говорит Екатерина. «Потому что беженцы не снимают квартиры на год, а только на неделю или месяц в надежде, что война скоро закончится и они смогут вернуться».

Тем временем все больше львовян идут добровольцами в Территориальную оборону и Вооруженные Силы Украины. С началом войны перед кабинетами каждый день выстраивались очереди. «С того момента, как я приехал сюда, мне сразу стало лучше. Тяжело все это смотреть только из дома», говорит Дмитрий из Львова. Он идет добровольцем на территориальную оборону в первую очередь потому, что хочет пройти там базовую военную подготовку. «Я хочу знать, как пользоваться автоматом, как из него стрелять. Это теперь обязанность каждого мужчины.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.