Автоэксперт напомнил Смольному об ответственности за плохое состояние петербургских дорог

Эксперты критически оценивают качество петербургских дорог, отмечая плохой и несвоевременный ремонт дорожного покрытия, приводящий к возникновению ям и выбоин на асфальте. Руководитель филиала Центра высшего водительского мастерства Андрей Герасенков уверен, что Смольному придется вложить много бюджетных денег на исправление сложившейся ситуации, чтобы привести в порядок городские автомагистрали.

Эксперт отметил, что после потепления город столкнулся с новой проблемой – испорченным покрытием проезжей части. На севере Петербурга, по его словам, «асфальт плывет, двигаются грунты». Это может быть связано с избытком влаги и воздействием погодно-климатических факторов, приводящих к деформации дорожного полотна.

Герасенков предупреждает о вероятном ухудшении дорожной ситуации этой весной. Эксперт уверен, что городские службы должны более оперативно реагировать на обращения петербуржцев, обеспечив автотранспорту удобное и комфортное передвижение.

«А вы нам, товарищи водители, пишите куда-то на какой-то сайт, сообщайте, где дороги плохие. Мне хочется сказать, слышите вы, умники, а вы за что, деньги-то получаете? За то, чтобы мы вам еще и писали, где плохие дороги? Может вы будете заниматься этими вопросами, а не мы вам писать?» — возмутился Герасенков.

Ранее о критическом состоянии петербургских автомагистралей сообщал политолог Владимир Соловейчик, назвавший «головотяпством» решение администрации Александра Беглова проводить ремонт дорог в зимний период.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.