Министры финансов Японии и США договорились о тесном сотрудничестве по России

Япония и Соединенные Штаты договорились во вторник работать в тесном сотрудничестве над введением санкций против России в ответ на спецоперацию на Украине, заявил министр финансов Суничи Судзуки после телефонного разговора с министром финансов Джанет Йеллен.

Переговоры проходили уже после того, как министерство финансов Японии заморозило активы президента России Владимира Путина и пяти других российских чиновников, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу, а также ограничило операции с российским центральным банком.

«Чтобы защитить основу мирового порядка, Япония и Соединенные Штаты договорились тесно сотрудничать, чтобы показать, что возмутительный поступок России дорого обходится», — сказал Судзуки журналистам после переговоров.

Судзуки выразил оптимизм в отношении того, что санкции Японии против российского центрального банка будут эффективными, заявив, что недавние меры, предпринятые российскими властями, такие как удвоение процентной ставки до 20 процентов на фоне падающего рубля, «отражают, что санкции, включая замораживание активов в отношении российского центрального банка было эффективным».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.