Байден пообещал противостоять российскому вторжению в Украину

Президент США Джо Байден во вторник пообещал противостоять российскому вторжению в Украину, которое разрушило мир в Европе после окончания холодной войны. В своем первом обращении к Конгрессу США он заявил, что Россия становится серьезной проблемой, поскольку Китай отходит на второй план.

«На протяжении всей нашей истории мы усвоили этот урок: когда диктаторы не расплачиваются за свою агрессию, они вызывают еще больший хаос», — сказал Байден во время выступления, которое состоялось менее чем через неделю после того, как Россия начала наступление на постсоветское пространство.

Он сказал, что президент России Владимир Путин был «неправ», полагая, что западные страны не ответят на его агрессию и могут быть разделены, подчеркнув, что Соединенные Штаты и их союзники были «готовы» и объединились, чтобы противостоять кризису.

«Когда будет написана история этой эпохи, война Путина с Украиной сделает Россию слабее, а остальной мир — сильнее», — сказал он.

Ключевая ежегодная речь президента перед Конгрессом прозвучала в то время, когда популярность Байдена остается вялой, а перспективы его Демократической партии на ноябрьских промежуточных выборах кажутся безрадостными, с проблемами, возникающими как внутри страны, так и за рубежом, включая решение проблемы растущей инфляции, которая ударяет по домохозяйствам.

Часовое обращение Байдена началось с демонстрации твердой поддержки США Украины и того, как «свободный мир», включая страны Европы, а также Японию, Южную Корею и Австралию, привлекает Путина к ответственности посредством экономических санкций, призванных причинить боль России и отрезать его от мировой финансовой системы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.