Общественник Соловейчик обвинил Смольный в отсутствии стратегии промышленного роста

У губернатора Петербурга Александра Беглова и чиновников Смольного нет стратегического мышления, это провоцирует проблемы в разных сферах города. Об этом заявил представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

Он подчеркнул, что в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Беглов указал на нехватку средств в бюджете города для развития инфраструктуры.

Стоит отметить, что эксперты неоднократно указывали на «вялое» использование городской казны профильными комитетами Смольного. Поэтому слова Беглова удивили экспертное сообщество.

Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик в качестве причины слабого экономического развития Петербурга указал отсутствие стратегии у чиновников Смольного и губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Нет стратегии промышленного роста, стратегии работы с инвесторами, инвестиционной стратегии нет. Это главная недоработка чиновников Смольного, связанных с экономическим блоком», — объяснил эксперт.

А отсутствие стратегии в различных сферах жизнедеятельности Петербурга неминуемо вызывает определенные проблемы в его развитии, резюмировал Соловейчик.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.