Зеленский – ЕС: «Докажите, что вы с нами!»

В воодушевляющем видеовыступлении перед Европарламентом президент Украины призвал к помощи. Тем временем в сторону Киева катится мощная российская военная колонна.

"Мы боремся за свои права, за свою свободу, за свою жизнь", - сказал Президент Украины Владимир Зеленский в своем призыве к нации. "Мы боремся за свое выживание, и это высшая мотивация. Но мы также хотим быть равноправными членами в Европе". Украинцы доказали, что они европейцы. «Докажите, что вы на нашей стороне, — обратился он к Европарламенту по видеосвязи. — Докажите, что вы нас не подводите». , докажи, что ты действительно европеец!"

Президент Совета ЕС Шарль Мишель, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и комиссар по иностранным делам Жозеп Боррель также приняли участие во внеочередных пленарных дебатах по вопросу о спецоперации России на Украине. Некоторые депутаты были завернуты в украинские флаги или одеты в сине-желтые рубашки.

Вступление в ЕС обычно сложное и длительное, поэтому Фон Дер Ляйен поставила Украину на долгий путь. Но она также сказала, «что люди, которые так мужественно отстаивают наши европейские ценности, принадлежат к нашей европейской семье». Она также пообещала Украине не менее 500 миллионов евро гуманитарной помощи. Средства из бюджета ЕС должны быть использованы как в самой стране, так и для беженцев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.