ООН требует немедленного вывода Российских войск из Украины

Генеральная Ассамблея ООН в среду подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, не имеющую обязательной силы, осуждающую вторжение России в Украину и требующую немедленного вывода российских войск на фоне возмущения международного сообщества действиями Москвы.

Во время экстренного специального заседания резолюцию поддержал 141 член, против выступили пять членов, включая Россию и Северную Корею, при 35 воздержавшихся.

Массовая поддержка резолюции подчеркнула изолированную позицию Москвы в международном сообществе в связи с ее агрессией против соседней страны.

Резолюцию совместно предложили США, Япония и еще 94 страны.

Другими тремя странами, проголосовавшими против резолюции, были Беларусь, Эритрея и Сирия. Среди 35 стран, пропустивших голосование, были Китай и Индия.

Осуждая специальную военную операцию России на Украине, резолюция выражает «серьезную обеспокоенность сообщениями о нападениях на гражданские объекты, такие как жилые дома, школы и больницы, и о жертвах среди гражданского населения, включая женщин, пожилых людей, инвалидов и детей» на востоке. Европейская страна.

Игнорируя международные призывы к деэскалации, российские войска на прошлой неделе начали крупное наступление на Украину, а президент России Владимир Путин позже привел ядерные силы страны в состояние повышенной боевой готовности перед лицом продолжающегося сопротивления.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.