В Петербурге выступают за отставку губернатора Александра Беглова

Петербуржцы недовольны чередой управленческих провалов губернатора Александра Беглова и его команды. Горожан разочаровали снежный коллапс и мусорное фиаско Смольного, а также чрезмерные антиковидные ограничения и кризис в системе горздрава. Политолог Дмитрий Солонников считает, что веских поводов для отставки градоначальника нет, но в экспертном сообществе бытует обратное мнение.

Юрий Самонкин, политолог и президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», обратил внимание на тот факт, что сейчас Петербург переживает нелёгкие времена. В Северной столице наблюдается кризис сразу в нескольких областях – в жилищно-коммунальной и сфере здравоохранения. Мусорная реформа провалилась и вакцинация горожан тоже. Антиковидные ограничения нанесли серьёзный урон предприятиям среднего и малого бизнеса.  Все это привело к резкому падению доверия петербуржцев в адрес горадминистрации, причём настолько, что в Сети появилась общественная петиция, призывающая к немедленной отставке Беглова.

«Все это началось примерно с начала 22 года, начиная от провальной реформы по уборке снега и заканчивая мусорной реформой. Мы видим и проблемы в системе здравоохранения, и касательно поставки вакцин в Петербург, а теперь мы видим и другие ЧП. Если власти Петербурга и дальше будут игнорировать требования гражданского общества и не наведут в городе общий социальный порядок, который будет устраивать всех, то мне кажется, что проблематика смены вертикали власти и замены на команду более профессиональных управленцев, к сожалению, не за горами», — отметил Самонкин.

Позицию Самонкина разделяет другой политический аналитик Валерий Соловей. По его мнению, положение Беглова на посту главы мегаполиса неустойчивое. Аналитик ранее отметил, что губернатор нервничает, и этот «мандраж» управленца явно связан с угрозой скорой отставки и расплывчатыми перспективами на будущее.

«Нервическое состояние губернатора вызвано тем, что над ним нависла угроза отставки, ему об этом дали ясно понять. Беглова есть за что критиковать, ему дали понять, что он может потерять эту должность. Его перспективы неясны», — поделился мнением Соловей.

Жители Петербурга поддерживают экспертов в их критическом мнении относительно шаткого настоящего и неясного будущего действующего главы Смольного.  Исходя из цифр социсследований, уровень поддержки Беглова в городе не выше 16%. А если брать мнение пользователей петербургской блогосферы с миллионным охватом сетевой аудитории,  то тут поддерживают губернатора всего 3% электората. Причем рейтинг градоначальника постоянно катится вниз.

Отдельно хочется отметить, что Александр Беглов на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным выражался шаблонно, при помощи заученных фраз, сильно волновался и с трудом мог ответить на вопросы главы государства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.