Япония заявила о готовности принять беженцев из Украины

Премьер-министр Фумио Кисида заявил в среду, что Япония планирует принять людей, спасающихся от российского вторжения в Украину, в то время как Токио наращивает свою гуманитарную помощь.

Правительство в первую очередь допустит людей, которые бежали из Украины и имеют родственников или знакомых в Японии. Но дверь также откроется и для тех, кто этого не сделает, учитывая тяжелую гуманитарную ситуацию, сказал Кишида.

«Япония примет людей, поскольку мы хотим продемонстрировать нашу солидарность с народом Украины, когда мир находится в критическом положении», — сказал Кишида журналистам после телефонного разговора с лидерами Германии и Польши.

«Ситуация в Украине напряженная, число беженцев увеличивается. Мы будем готовиться к тому, чтобы как можно скорее справиться с этой ситуацией», — сказал он.

Несмотря на ослабление пограничного контроля, введенного в связи с пандемией коронавируса, Япония по-прежнему сохраняет ограничение на количество людей, прибывающих из-за границы, включая граждан Японии, на уровне 5000 человек в день.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.