КНДР назвала виновником США в разжигании войны на Украине

Министерство иностранных дел Северной Кореи в субботу вечером обвинило Соединенные Штаты и защитило Россию в первой реакции Пхеньяна на российское вторжение в Украину, разместив на своем веб-сайте статью северокорейского исследователя.

В статье Ри Джи Сонг из Общества международных политических исследований пишет: «Коренная причина украинского кризиса также заключается в своеволии и произволе США, которые держались исключительно за односторонние санкции и давление, преследуя только глобальную гегемонию и военное превосходство вопреки законному требованию России о своей безопасности».

В статье Соединенные Штаты обвинялись в том, что они приукрашивали собственное вмешательство во внутренние дела других стран как «праведное», в то же время осуждая «без всякой причины меры самообороны, предпринятые другими странами… как «несправедливость» и «провокацию»». Это просто высокомерие американского стиля и его двойные стандарты», говорится в сообщении.

Ссылаясь на международные СМИ и экспертов, исследователь утверждал, что фактором, способствующим кризису, является дисбаланс сил в Европе, вызванный «односторонним расширением» Организации Североатлантического договора и «серьезной угрозой» безопасности России.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.