Россияне раскритиковали звезд шоу-бизнеса за двуличность

Звезды шоу-бизнеса начали высказываться по поводу спецоперации на Украине, требуя прекратить войну пуская слезу на камеру. Однако нашлись и те, кто пристыдил знаменитостей, напомнив, какого было детям и пожилым людям в Донбассе все восемь лет.

Президент России  Владимир Путин 24 февраля заявил о специальной войсковой операции на территории Украины. В планах -  денацификация и демилитаризация страны. Власти и местные жители ДНР и ЛНР на протяжении нескольких лет просили у России помощи.

Несмотря на это, некоторые знаменитости призвали остановить операцию на Украине. Россияне и другие звезды отметили, что это лицемерие. На протяжении восьми лет молчать об обстрелах в Донбассе, а сейчас призывать к миру. Актриса Юлия Михалкова возмутилась таким поведением своих коллег.

«Какой позор, какое лицемерие!» - отметила она.

В свою очередь журналистка Леся Рябцева подчеркнула, что таким звездам было выгодно не замечать того, что творилось в Донецке и Луганске.

«Всем этим людям было прекрасно и удобно не замечать войны, которая проходила восемь лет под боком, где были русские люди. Даже если ты мог не знать кого-то, кто жил в Донецке и Луганске, но я по своему опыту знаю, что обязательно у кого-то из знакомых там есть родственники, близкие или друзья. А когда делают вид, что этого ничего не было, а вот сейчас вдруг что-то произошло, - лицемерие», - резюмировала Рябцева.

Писатель Вячеслав Коновалов отметил, что война в ЛДНР привела к многочисленным убийствам. И сейчас, когда люди, наконец, освободились от гнета, звезды российской эстрады решили скандировать «нет, войне!»

«Я вам вопрос задам – а то, что восемь лет массово и безнаказанно практически убивали людей в Донбассе: убивали женщин, убивали стариков, убивали детей — вам было абсолютно до лампочки!? Вы вслушайтесь в это словосочетание — убивали детей. Писать страшно эти слова.  И ничего у вас не дрогнуло?! Я ведь помню — не дрогнуло. Совесть, честь, стыд, достоинство, сострадание — это те слова, правописанию которых вас научили, а понимать — нет. Этому пришел конец. Теперь будет по-другому», - заявил Коновалов.

Александр Конторович, еще один писатель, высказался по поводу предвзятого отношения знаменитостей к военной спецоперации.

«Одно дело, когда вы спокойно живете в мирном городе или в поселке, на улицах ежедневно встречаете друзей и соседей, а дома вам навстречу выбегает милый котик. И совсем другое дело, когда поутру вас будит не звонок будильника, а разрыв снаряда на улице. А вместо школы приходится срочно бежать в убежище или лезть в подвал. Потому что, какому-то извергу с той стороны вздумалось пострелять по мирному населению», - подчеркнул писатель.

Об этом высказались и обычные россияне. Они написали звездам в соцсети.

«Нельзя в военное время говорить такие вещи, там же ребята наши. А как все закончится, нужно просто перестать покупать билетики на их мероприятия»; «Да не за людей они переживают, а за свое имущество за рубежом»; «Ну раз им стыдно, то слава богу совесть у них есть. Где была ваша совесть все эти 8 лет?»; «Война, гибель наших сыновей! Все они борются за лайки и подписчиков, а это деньги! Вот кто реально готов продать совесть и Родину», - пишут пользователи.

Отметим, что не поддержали российскую армию и решение Владимира Путина Иван Ургант, Светлана Лобода, Валерий Меладзе, Максим Галкин, Дмитрий Глуховский, Дмитрий Быков, Дмитрий Муратов, Борис Акунин, Сергей Лазарев, Иван Дорн, Антон Долин, Виктор Шендерович, Лия Ахеджакова, Лолита, Александр Гудков и Екатерина Варнава.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.