Наговор за приговор

Солнцевский суд вынес приговор Альберту Худояну. Подсудимый осужден по статье «Мошенничество» на 6 лет за хищение элитной земли под ЖК «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте Москвы. Казалось бы, преступник наказан, справедливость восстановлена. Однако в интернете началась настоящая травля истца.

Мошеннические действия

Бизнесмен Сергей Говядин и экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильдар Самиев вступили в спор с девелопером Альбертом Худояном. По факту хищения трёх земельных участков на Ленинградском проспекте было произведено расследование, и 25 ноября 2021 года Коптевский районный суд признал Альберта Худояна виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Он приговорил владельца компании «Оптима Девелопмент» к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Вторым фигурантом дела был генеральный директор компании «Авиасити» Сергей Коноплев. По информации РБК: «Согласно обвинительному заключению, Худоян – при содействии Коноплева и своего родственника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, – воспользовался в корыстных целях информацией о коммерческих проектах некой иностранной компании, которая была владельцем 50% уставного капитала ООО «Авиасити» и его активов в виде нежилого здания и права аренды трех земельных участков».

В результате действий мошенников иностранная компания утратила 50% в праве собственности на нежилое здание, право аренды трех земельных участков и свою долю в уставном капитале коммерческой организации. Общий ущерб составил более 4,2 млрд рублей.

Травля в Сети

За время суда против Сергея Говядина в Сети развернулась инфо-травля. Его представляли то членом ОПГ, то «решалой», то рейдером.

Число негативных публикаций в интернете за время суда неумолимо росло и расползалось по интернету быстрыми темпами. Самое неприятное, что информация подкрашивалась псевдоподробностями и домыслами, порочащими честь и достоинство истца.

Постановление суда

Сергей Говядин был вынужден обратиться в суд с иском о признании распространяемых ответчиком сведений не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. В конце ноября 2021 года Солнцевский районный суд города Москвы удовлетворил иск  Говядина к интернет-СМИ. Всего ограничению на распространение в Сети будут подвергнуты 35 фрагментов публикаций. Половина из них – личностные характеристики и описание круга знакомств бизнесмена, преподнесенные в нарочито негативной форме. Другие публикации – умышленно краткое описание взаимоотношений Худояна и Говядина. За счет него, очевидно,  последнего намерены затянуть в криминальную плоскость, вслед за Худояном.

Показательно, что представитель ответчика в судебное заседание не явился, хотя был надлежащим образом извещен о времени и месте его проведения.

В чем интерес?

Почему негатив направлялся на Сергея, содействовавшего выведению мошенника на чистую воду? До конфликта с Альбертом Худояном о Сергее Говядине в интернете почти не писали. Но после ареста Худояна интернет наводнили более 800 статей негативного содержания. При этом поток обвинений резко ослаб после вынесения приговора. Солнцевский суд признал распространяемые о нем негативные сведения не соответствующими действительности. Он защитил репутацию Сергея Говядина. Что может быть лучшим доказательством честности? Разве что трусливое поведение наговорщиков…

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.