G-7 планирует лишить Россию торговых льгот как члена ВТО

Соединенные Штаты, Япония и другие промышленно развитые страны Большой семерки в пятницу договорились предпринять шаги, чтобы лишить Россию торговых преимуществ, которыми она пользовалась как член Всемирной торговой организации, усилив давление на Москву после ее вторжения в Украину.

Прекращение таких преимуществ, как низкие тарифы и небольшое количество торговых барьеров в унисон с другими странами, составляющими половину мировой экономики, станет еще одним «сокрушительным ударом по российской экономике», заявил президент США Джо Байден в Белом доме, объявив о новом наборе санкций, о которых договорились лидеры G-7.

Согласно совместному заявлению, каждый член группы — Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США, а также Европейский Союз — пообещали предпринять независимые действия для лишения России статуса «наибольшего благоприятствования». , которая предоставила стране наилучшие условия торговли ключевыми продуктами.

Такая отмена, которая в Соединенных Штатах потребует законодательного процесса, проложит путь Соединенным Штатам и другим странам для введения более высоких тарифов на российскую продукцию.

Члены «Большой семерки» также заявили, что они коллективно препятствуют получению Россией финансирования от ведущих многосторонних финансовых институтов, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк, и готовы ввести дополнительные ограничения на российский экспорт и импорт ключевых товаров и услуг. технологии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.