Случайное неслучайно. Как одна видеокамера позволила создать целую NFT коллекцию?

В нашем мире случайностей нет и не может быть. Все всегда происходит в силу определенных причин. Создателю этого проекта удалось доказать данное утверждение на личном опыте.

Невероятное любопытство побудило его снять видеоролики об авариях автомобилей, которые происходили на дорогах. Позднее именно это спасло здоровье и жизни людей. Помогло оно и ему счастливым образом избежать ложных обвинений. Существует более пятидесяти роликов аварий автомобилей, которые произошли в Казахстане в Алматы в период с 2006 по 2007 год. Номерных знаков нет, поэтому понравившиеся видео вполне можно использовать в собственных целях. Но первоначально стоит изучить историю данного проекта.

Яков Самойлов, живущий в Казахстане, с раннего детство наблюдал различные автомобильные аварии.

Если быть точнее, он мог лицезреть результаты таких аварий. Окна его квартиры, а именно спальни, выходили на перекресток. Практически каждый день он слышал грохот автомобилей, которые не успевали вовремя нажать на тормоза. Там была канава, деревья и клумба. Достаточно часто этот пейзаж дополнял разбитый автомобиль. Результат Яков видел утром. Но само произошедшее он не видел.

Однажды он решил направить видеокамеру прямо на окно.

Это была обычная камера со вставленной пленкой. Подключалась она к видеомагнитофону. Длительность записи составляла максимум 4 часа. Затем камера автоматически перематывала пленку. Этот звук обычно будил Якова. Он смотрел в окно, чтобы выяснить, не было ли аварий. Затем вновь начиналась запись.

Длилось это с 2006 по 2007 год. За этот период Яков успел записать 4500 часов видео. Он смог запечатлеть 51 аварию. Якову очень захотелось поделиться своими записями с друзьями. Вот почему он просто скрыл лица людей и номера и записал весь материал на диск. Все 500 копий стали продаваться в магазине недалеко от его дома.

Через некоторое время им заинтересовались журналисты. Они записали интервью и опубликовали статью в газете. Это позволило существенно снизить число аварий в этом месте. Позднее данный дорожный круг перестроили и кольцевую развязку убрали. Но это еще не конец истории.

После выпуска диска с Яковом решила связаться Служба безопасности главы государства. Никаких претензий к нему не было, так как все делалось в строгих рамках закона. Выяснилось, что эта трасса входила в президентский маршрут. Вот почему важно было постоянно следить за данным участком. Яков проделал колоссальную работу, записав несчастные случаи на видео. Ему предложили работу фрилансера. Яков согласился. И именно это спасло его от множества бед.

Так сложились обстоятельства, что через несколько месяцев Яков попал в ДТП. Он не был виновником аварии. Но пострадавший считал иначе. Это был влиятельный бизнесмен. Для того, чтобы это доказать, он задействовал все имеющиеся у него ресурсы. Все могло закончиться очень плохо. Но спасли Якова его новые коллеги. Они обеспечили законность всех проводимых процедур. Все вскоре разрешилось.

Яков уверен, что совпадений просто не может быть. Все произошедшее с нами позволяет нам получить опыт. Любопытство Якова переросло в страсть и помогло Якову снять с себя все обвинения. На сегодняшний день все видео Якова имеют авторские права и он залил их в формате NFT коллекции

Посмотреть: rarible.com/autoaccident

«Чтобы узнать больше о моей коллекции, перейдите по ссылке в шапке профиля. Короче говоря, я посвятил этому проекту более двух лет. Я уверен, что вам понравится эта история» - пишет Яков

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.