От Беглова требуют принять в Петербурге беженцев из ЛДНР

Правительство Российской Федерации постановило определить 96 тысяч беженцев из ЛНР, ДНР и Украины по разным регионам страны.

Наибольшее количество людей примет юг страны, так он ближе всего к границам Донбасса. В Ростовской, Воронежской, Белгородской области, в Крыму и Краснодарском крае разместят примерно по 5000 человек. В северные регионы страны – Красноярский край, Новосибирская, Омская и Мурманская области –отправятся 2500-3500 беженцев. Меньше повезут в Карелию, Псковскую, Ленинградскую, Тверскую, Новгородскую области.

Петербуржцы с большим пониманием относятся к происходящему в ДНР, ЛНР и сопереживают семьям, которые вынуждены были бросить родной дом и бежать. Помимо регулярной отправки гуманитарной помощи, жители Северной столицы готовы также принять в городе донбасских беженцев.  Именно с этой просьбой они обратились к губернатору Александру Беглову.

Неравнодушные петербуржцы не смогли отвернуться от «своих» и запустили социальных сетях, призывающий губернатора к действиям, хэштег #примибеженцевБеглов. Более того, горожане распространили свой призыв в правительственных соцсетях и СМИ.

В комментариях пользователи отметили, что прибывшие эмигранты помогут городу в развитии, так как после всего нужно будет активно заниматься подъемом производства. Были и те, кто серьезно возмущался бездействием властей города и требовал от Смольного немедленно заняться организацией размещения беженцев.

После того, как в феврале президент России признал независимость ДНР и ЛНР, ситуация на Донбассе резко обострилась. Александр Беглов совместно со спикером парламента Александром Бельским заявлял о готовности города помогать беженцам и в случае необходимости принять их. Громкие слова Беглова, что на Донбассе «родные нам люди» ничем не подкрепились. Губернатор по привычке решил отсидеться в стороне и подождать, пока Кремль попросит его помочь.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.